Vortrag in der Stadtbibliothek: „Wie wir zu Feinschmeckern wurden“
Auf eine kulinarische Zeitreise geht es in dem Vortrag „Wie wir zu Feinschmeckern wurden“ im Lesecafé der Stadtbibliothek am Dienstag, 24. September, 18 Uhr.
Dr. Hans-Christian Herrmann, Leiter des Stadtarchivs Saarbrücken, zeigt dabei auf, wie Saarbrücken und das Saarland sich zur Genussregion entwickelten. Unter anderem wird er auch Passagen aus dem Buch „Saarbrücken à la carte. Die Geschichte der Genussregion Saarland“ lesen. Der kulinarische Streifzug führt durch die Geschichte des 19. Jahrhunderts bis in die Gegenwart.
Eintrittskarten für die Veranstaltung zum Preis von fünf Euro inklusive eines Freigetränks mit Häppchen sind im Vorverkauf in der Stadtbibliothek erhältlich.
Weitere Informationen zu den Veranstaltungen der Stadtbibliothek gibt es unter www.stadtbibliothek.saarbruecken.de und im aktuellen Programmheft. Außerdem informiert der monatliche E-Mail-Newsletter der Stadtbibliothek über Veranstaltungen und Angebote. Dieser kann über die Website der Bibliothek abonniert werden.
Die Stadtbibliothek ist zudem auf ihren Social-Media-Kanälen unter
www.instagram.com/stadtbibliothek.saarbruecken und www.facebook.com/StadtbibliothekSaarbruecken zu finden.